登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

户外登山、徒步、摄影

 
 
 

日志

 
 
 
 

圈门--九龙山--潭柘寺20080501  

2008-05-03 16:28:13|  分类: 飞鸿游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

圈门、潭柘寺攻略(全程15公里)

8:30到达苹果园地铁,从那里乘坐370路公交车(公主坟-门头沟圈门)。

9:30到达圈门,下车后直行,很快右侧就是圈门戏楼。继续前行,几十米后到达圈门过街楼。12:32离开过街楼,继续沿着石灰路走。

9:35遇到岔路,右侧路过桥,选择直行。

9:38石灰路右侧有一电线杆和一个石柱,左侧有一电线杆,此处的另一个标志物是有几级台阶向下,然后又有几级台阶向上。从这里开始左转,沿着土路向南走,不一会就开始是大土路了。

9:43大土路右拐。选择直行沿着小路向南走,标志物是一个废弃的桥梁的基座。

9:46遇到岔路,选择右行,是主路。

9:48遇到岔路,选择直行。

9:52遇到岔路,是相通的,选择右行,右边有一座坟墓。

9:54遇到岔路,右侧路通往一个松树林后下山,选择左行上山。马上又是岔路,选择右行,可看到一个石头上有好些队伍留下的标志。应该说左侧路也应该可以翻山到达目标,不过会多爬些高度,多走些距离。

10:03到达坡顶,这里有个折角的铁管,大概是输水管。这里有岔路,右侧上升大概是到小山包的,选择直行,开始缓慢下坡然后上坡,沿途都有铁管。

10:12左侧有岔路交汇过来,是从山上下来的,估计是先前遇到的岔路的一条,如果走这条路的话会多爬一些高度的。

很快又遇到右侧的岔路,选择沿着主路直行。

10:16从铁管下穿过,右侧有输电线塔。

10:21到达坡度,开始缓慢下降,然后会缓慢上升。沿途左侧的崖壁岩石是白色的。

10:26遇到岔路,直行是平缓的土路,是造林队新开辟的路,通往所种的树林。选择左上行,沿着石头古道走。

10:34路右侧有棵松树,树下有块空地,是个休息的好地方。

10:39左侧有岔路下行,土路,据说也是从圈门翻山过来的路,要多翻山多走路。选择右上行。或者也可能是种树开辟的路。

10:43左侧有岔路下行,跟13:39遇到的岔路情况差不多。选择直上行。

10:47右侧有防火的警示牌,再右边是一处平敞地,视野很好,可以俯瞰圈门村。停歇几分钟观景,13:51继续走。

10:55到达防火道,这里是六岔口,左侧路是防火道,防火道与上来路之间,有条东向较宽的下坡路,是通往中门寺的。右侧路是防火道,西北向,往潭柘寺和雷达站都走这条路。直下行有两条小路向下,大概通往山下的村落,西南方向。

在此午餐,11:22离开沿着去往潭柘寺和雷达站的防火道走,两侧都是枫树,树叶黄黄的、红红的,十分漂亮。沿途还有好些红叶树。

11:34有岔路左上行,标志物是一个写有“中韩合作,护林防火”字样的木牌。右侧路通往雷达站。选择左上行,马上就开始下降。

11:43左侧有平缓的岔路,从这里可以看到下面的潭柘寺和前面的停车场。选择右下行,很快就能够看到前上方的雷达站。

11:59右侧有小路从山上交汇过来。直行,很快遇到岔路,右侧是较宽的大土路,选择走左侧的小路下行。

12:01遇到岔路,右侧路平缓些,应该也可以到达潭柘寺,选择左侧较陡的路下行,这条路应该更近些,沿途可看到前人留的标记。

12:05右侧有当地人开辟的小菜地。

12:07到达龙潭,向右进入圆形的石拱门,有个圆形的小水潭,内有一条龙在吐水,上有“龙潭”字样。继续上台阶左行,就是龙潭的泉水,有当地村民在此售货,声称取水收费1元。这绝对是乱收费。偶接了水没给钱,村民也没有要。

12:13从龙潭的圆形石拱门出来直行,沿着景区较宽的石头路下行前往潭柘寺。

12:35到达潭柘寺的东门(也可以说是后门吧)。这个时候游人很少,看门者兼售票员坐着在小屋内无所事事欲打盹的样子,我直接进入寺庙没有被拦阻。门票35元,学生半价。其实如果被拦阻的话,就不进去了,以前进去过的。潭柘寺西面的观音洞需要另购票3元。到大雄宝殿时正赶上寺内的方丈和一班和尚在做法事。

13:35出潭柘寺门。 

13:39到达潭柘寺塔林。左下方就是潭柘寺停车场,这里有931公交车通达市内的。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018