登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

户外登山、徒步、摄影

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008北京高考分数段详细统计公布(含加分)  

2008-06-27 18:13:57|  分类: 高考咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   理科               文科

分数段   本段     累计   本段   累计
720+                   
710+                
700+     19      27       
690+     39      66       
680+     82     148       
670+    168     316                  5
660+    264     580               7
650+    354     934        16     23
640+    437    1371       42     65
630+    593    1964       61    126
620+    655    2619     101    227
610+    732    3351     139     366
600+    861    4212     193     559

600分以上的,文理共4771人。

  

  超600分考生减1948人

  按照2008年北京市高考考生分数分布表显示:加上各类照顾加分,今年本市共有4771名考生高考成绩过600分。其中,文科考生559人、理科考生4212人。与去年相比,过600分人数减少了1948人。其中文科减少了273人,理科减少了1575人。

  在具体分数段分布中,全市理科650分以上的考生共有934人,文科650分以上的考生有23人。

  三门单科出现满分

  尽管高分人数总体下降,各科仍出现不少140分以上的考生。

  语文单科文、理科共有9人在140分以上。其中,北京二中考生姜伯源语文考了143分,为今年本市高考语文最高分。

       在数学科目中,文、理科均出现了满分。数学过140分的考生中,文科有143人、理科有1113人。

       英语过140分的考生文科有6人、理科有12人。今年考生普遍反映较难的文综无人上140分,上130分的只有3人。理综出现1人满分,140分以上的考生人数为244人。

  此外,在单考单招高职考试中,有105位考生数学得到了满分。

  西城半数理科生过一本

  昨天,本市两大教育强区——西城和东城分别公布了各自的高考情况,两区均有超过七成的考生高考成绩过本科分数线。其中,西城区理科生一本上线率突破55%,东城约有四成理科生超过了一本线。在今年试题难度总体增大、分数线较去年普遍下降的背景下,两区均实现了高考成绩的稳中有升。

  今年西城区参加高考的考生约占全市考生总数的十分之一,接近1万人。其中,文科达到630分以上的考生

  共有51人,占全市该分段考生总数的40%;理科达到650分以上的考生共有278人,约占全市该分段考生总

  数的30%。此外,西城理科一本上线率达到了55.2%,这意味着该区将有超过一半的理科生升入重点本科;文科本科上线率也超过了68%。

  东城区本科上线率比去年也有提高,其中文科一本上线率比去年提高了6个百分点,约有三成学生超过一

  本线,有望被重点高校录取。文科本科上线率比去年提高了9%,上本科线的考生人数达到六成。理科有50%的考生超过一本录取线,本科上线达到了七成。

  名校高分段考生扎堆

  各示范高中的高考成绩也是社会关注的焦点。今年,北京二中、人大附中、北师大附属实验中学、一零一中学等名校的考生发挥稳定,均取得了优异成绩,不少高分段考生出自这些学校。

  今年北京二中有193名考生高考成绩超过600分,全校考生重点上线率超过97%。北京四中、北师大附属实验中学、北师大二附中、北京八中等知名中学,重点大学上线率都超过95%。其中,实验中学有250名理科生考分过600,北师大二附中文科考生中有25人高考成绩在630分以上,占全市该分段考生总数的1/5。人大附中考分过600分的考生,文科有32名、理科有382名。

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018