登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

户外登山、徒步、摄影

 
 
 

日志

 
 
 
 

怀柔箭扣长城--慕田峪长城穿越20080930  

2008-10-02 16:43:06|  分类: 徒步长城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

景点介绍:     

箭扣长城建筑在北京怀柔区西栅子村的山脊上,是明长城的重要地段。由东边的“牛角边(当地土语称长城为边)”向西经“北京结”再往北至“九眼楼”,全长15公里。东接慕田峪长城,西通黄花城长城,北临延庆段长城。由于大地造山运动于山脊较低处形成了一个涧口,长城在此升降横贯而过,所以自然称其为“涧口长城”。以后,摄影人发现“涧口长城”的形状宛若一张“弓”,而坍塌的豁儿恰似搭箭的“箭扣”,随之便约定俗成地改称其为“箭扣长城”。

攻略:

东直门长途车站坐916快(京承高速)路到怀柔县城。到怀柔县城的青春路北环岛就可以下车了,怀柔的面的俯拾皆是,到前箭扣40元,路程23km左右,30~40分钟车程。如果到后箭扣80元。或在汽车站乘到洞台的916在辛庄下车,然后徒步4公里就可以到达南箭扣。

提醒从箭扣南麓上山的驴友,只要看见有岔道,一定都要走左面的。 从箭扣沿长城可以一直走到慕田峪长城。时间大约1小时40分。

在慕田峪有开往东直门的专线车,每小时一趟,末班车17:30分,大约2:50小时到东直门;也可以先坐专线车到怀柔汽车站再转乘京承高速916直达东直门,这样可以节约时间。

箭扣长城外面的西栅村

在长城上露营的驴友做的中午饭,在这个地方能吃到热的饭菜,已经是豪华午餐了。 很羡慕呀。

背着狗登长城的游客,这是史上最幸福的狗了

从镇北楼向东走4个敌楼,来到下面的这个敌楼时,在右侧长城坍塌处可以下去,走小路直接到对面长城,不用饶行上面的长城可以节约时间。

路过下面的标志牌

在这个缺口可以再次登上长城。

正在维修长城的工人

刚刚修好的长城

   

一对螳螂夫妻正在游览长城

第14楼“慕字拾肆台”在10楼可以下长城。

来自不同民族的游客

总结:本次徒步6:30小时,徒步15公里,上升1000米

  评论这张
 
阅读(1958)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018