登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

户外登山、徒步、摄影

 
 
 

日志

 
 
 
 

说说明朝那点事20100124  

2010-01-26 11:32:32|  分类: 飞鸿游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

主  题:《阳光户外》牛年最后一次十三陵穿越,感受帝王不一样的风采

类  别:户外旅行 > 徒步

发 起 地:北京市 > 昌平区

人  数:21/不限制 (批准/限制)

人均预算:0 元

活动开始:2010-01-24 07:00

活动结束:2010-01-24 18:00

发 起 人:樱桃鱼 (给他/她发送消息)

集合地点:地铁立水桥站门前5号线入口处

说说明朝那点事20100124 - 飞鸿 - 飞鸿的博客

十三陵

明十三陵位于北京昌平县天寿山下方圆40平方公里的小盆地上。整个陵区原来都有陵墙,正门开在南端,蟒山、虎峪巍峨两侧,好似一龙一虎踞守大门。十三陵以地面建筑宏伟的长陵和已发掘的地下宫殿定陵最为著名。目前,明十三陵正在向联合国申报世界文化遗产。

这十三处明代皇帝陵墓葬有成祖(长陵)、仁宗(献陵)、宣宗(景陵)、英宗(裕陵)、宪宗(茂陵)、孝宗(泰陵)、武宗(康陵)、世宗(永陵)、穆宗(昭陵)、神宗(定陵)、光宗(庆陵)、熹宗(德陵)、毅宗(思宗)(思陵)等。

这些明代帝王的陵墓除面积大小、建筑繁简不同外,其建筑布局、规制基本相同。平面形制为长方形,后面有圆形(或椭圆形)的宝城。建筑从石桥起,依次分列陵门、碑亭、棱恩门、棱恩殿、明楼、宝城等。

十三陵中以长陵建筑最为宏伟,它与定陵一起,同为主要参观对象。

【行程安排】

全程约27公里

07:00立水桥(地铁13号线、地铁5号线立水桥站)换乘昌平22路终点昭陵站下车。

 8:30 昭陵

11:00 定陵

12:00 康陵

13:30 泰陵

14:30 茂陵

15:00 裕陵

16:30 庆陵

17:00 献陵

17:20 长陵

17:40 景陵

18:00 永陵

18:20 德陵

18:50 七孔桥乘公交车314路或者22路回

19:30 昌平乘公交车354路

20:30 北京德胜门

【装备要求】

穿双穿过的旧鞋,走路轻快的,可以轻装村里的商店可以买水和吃的。【报名须知】

1.在系统中报名,不接受空降,且一个ID只能报一个。

2.电话一栏要填写自己和联系人的电话号码;

3.备注栏要简单填写自己的户外活动履历;

4.本次活动需要行走25公里左右,为了一天走完13座皇陵需要控制活动及休息时间,望大家注意,如体力不好可在定陵,长陵自行下撤回京。

5.望大家看看相关的明朝历史书籍,到时给大伙讲一下。

【免责声明】     

    本次活动为非营利活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。 

    凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。 

请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018