登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

户外登山、徒步、摄影

 
 
 

日志

 
 
 
 

非洲土语单词本 - 转非洲表哥的日志  

2010-05-12 21:40:20|  分类: 异国风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

非洲土语单词本

  非洲乌干达的常用语是卢干达语(Luganda),英语次之,斯瓦西里语不那么通行(和坦桑尼亚、肯尼亚相比),Mugo老板、绅士、有社会地位的人,Sebu先生,Niyabo小姐, Webali谢谢,Jie-ba-li-ko你好。

津巴布韦的绍纳语Shona Language : 你好mhoroi(某漏以), 谢谢Ntadenda(塔凳打),我的朋友Shamwari( 介于“虾玛里”和“虾姆挖里”之间), 哈喽、嗨Kanjani( 看家你), 没问题、可以MusheMushe, 慢点慢点Mbichana Mbichana, 早上好Mangwanani(曼瓜纳尼),中午好Masikadi,晚上好Manheru(玛内卢)。

 
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018