登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

户外登山、徒步、摄影

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年春节你是驴还是旅?  

2011-01-10 14:22:40|  分类: 户外知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驴者,户外爱好者;旅者,游客也。 

      驴友是驴;游客是客。

驴友是一群人;游客是一类人。

2011年春节你是驴还是旅? - 飞鸿 - 飞鸿的博客

                                                            十姐妹鸟的哺乳过程1-3

        同样是玩户外,驴友在出行之前会不厌其烦地从网上搜寻各种资料,最佳的线路,最快的时间,最经济的花费;游客会想好去哪里,仔细比较一下各个旅行社的报价服务。

驴友一般都清楚地知道自己想要的是什么,所以会玩得很投入;游客往往都觉得跟着导游走就行了,走马观花呗。

驴友出行时,一般都具有环保意识,知道哪些是不能做的;而游客往往意识不到自己无意的行为会给自然带来多大的负荷。

驴友一般是自虐,他们并不排斥休闲;游客是休闲的,他们往往不能接受艰苦的行程。

驴友在驴行中会思考,我能为团队做些什么呢;而游客想得更多的是,我应该提出什么样的要求。

驴友们在长期的驴行中学会了宽容,学会了与人沟通,与大自然和谐相处,所以能够乐观地面对旅途的种种状况;游客往往会出于这样或者那样的想法,在自然或是团队中显得与众不同,更多的是抱怨。2011年春节你是驴还是旅? - 飞鸿 - 飞鸿的博客

                                                           十姐妹鸟哺乳过程2-3

驴友在饭店吃饭时,会很认真地跟店老板或是伙计探讨当地饭菜的特色,和善而有礼,因为他们知道人与人之间的尊重是相互的;而游客,往往认为,有钱有时间出来玩的都是“大爷”,所以他们总是呼来唤去,不遗余力地吸引众人的目光,较真的样子令人发笑。

对于意外遇上的惊险或是变化,驴友们会很兴奋,会感到刺激;而游客,往往会恐惧,心烦意乱。

驴友出行时,会合理地安排休息时间,一般不会浪费很多时间在睡觉上,因为路上的风景很多,错过了太可惜,所以他们会精力充沛;游客往往很累,在车上、走马观花的景点和宾馆之间奔忙,身心俱疲,回到宾馆后会呼呼大睡,比在家时要香得多。

驴友未必很有钱,很有时间,所以他们会把这两样花在该花的地方,他们知道合理安排很重要;而游客往往既有钱也有闲,所以将很多时间花在相互等待上。

驴友未必都去过很多很多地方,只是在他们的内心深处愿意有一个“驴子”的称号而已,感悟有时会很深;游客往往去过很多地方,但未必用心,玩了一大圈后,得出的结论是:累。2011年春节你是驴还是旅? - 飞鸿 - 飞鸿的博客

                                                            十姐妹鸟哺乳过程3-3

驴友的宗旨一向是,自虐我一直追求,奢侈我从未放弃;游客的想法,往往就是吃好喝好玩好。

驴友一般爱走逃票路线,首先他们是有能力,这样走更适合他们,游客也想省钱,但是他们做不到,人的私欲都是很正常的,在不影响他人利益的同时不要和“道德”澈在一起。

驴友回来后,一般会总结这次出行的经验和收获;游客回来后,会想着下次换家旅行社看看。

其实,都是为了玩,都是为了看看自然,都是为了自己开心,所以,只要适合自己,都挺好。

                                                                                     

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018