登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

户外登山、徒步、摄影

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何腌雪里蕻?  

2011-11-22 20:16:04|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

如何腌雪里蕻? - 飞鸿 - 飞鸿的博客

 

 

 如何腌雪里蕻?

首先摘掉烂叶黄叶,将大捆雪里蕻分成小扎。“一小扎大概15—20根雪里蕻,两手能握得住就行。”然后在小扎雪里蕻上撒盐,用多少盐要根据个人口味,一般腌制40斤雪里蕻用2斤盐就足够了。

  为了让盐尽快浸透雪里蕻,可以取一只铝盆,边撒盐边揉搓雪里蕻。需要注意的是,菜根上要多撒点盐,并且要多揉一揉,否则腌出来的雪里蕻根部口感偏淡。揉到雪里蕻“打蔫”了,便可下缸。

  为了防止腌的雪里蕻发黄,下缸前最好不要用水洗雪里蕻,下缸后也不需要向缸内添水。因为,盐腌后雪里蕻会渗出汁液,如果添水,就不再是原汁原味,腌菜口味会大打折扣。

  最后,只需用大块花岗岩或大理石压住缸内的雪里蕻,半个月左右,腌菜就能上餐桌了。

如何腌雪里蕻? - 飞鸿 - 飞鸿的博客

如何吃雪里蕻?

用淘米水泡可去咸味,“下缸前不用清洗,但吃的时候最好还是洗洗。除了卫生,还有一点就是盐的用量很大,吃着会很咸。 ”头天把腌好的雪里蕻用淘米水泡一晚,第二天吃就不会很咸了,对雪里蕻本身的风味也没有太大的影响。对于其他冬季腌制的咸菜,如果口感偏咸,也可用淘米水浸泡一下再吃,去咸味的效果很明显。

 

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018