登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

户外登山、徒步、摄影

 
 
 

日志

 
 
 
 

用头发检测体内的微量元素准确吗?  

2011-02-28 21:01:46|  分类: 西医检查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一根细细的头发丝中,含有几十种微量元素,头发的颜色与微量元素关系密切,如金发中锌含量低,红发中铁含量高,白发中锰含量低。少年白发除遗传、精神、药物因素外,与日常饮食中铜元素含量不足有关。
 
    头发微量元素测定具有标本易收集、运送方便,适用于任何年龄的儿童等优点。但是头发是人体末端,代谢活动低,只能反映某一时间段的变化情况,而不能反映近期变化。现代社会各种污染随处存在,头发裸露在外,受到人体所到过的各种环境污染,在目前,尚没有任何一种标本预处理的方法能区别头发中的微量元素是内源性的还是外源性的。此外,不同部位的头发中微量元素的含量也不一样,头发微量元素水平还与性别、皮肤颜色深浅、洗发的经常性、头发的处理(染、烫)等许多不易控制的因素有关。因此,对头发微量元素检测结果的诊断要慎之又慎。
  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018