登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

户外登山、徒步、摄影

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么是虾青素  

2011-07-21 14:41:32|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虾青素——超级抗氧化剂
         虾青素是自然界已知的抗氧化剂中最强的一种,常被称为“超级维生素E”、“超级抗氧化剂”。其抗氧化能力是维生素C的6000倍,辅酶Q10的800倍,绿茶儿茶酚和维生素E的550-1000倍,β胡萝卜素的10倍,合成型虾青素的20倍。
          虾青素(Astaxanthin),是一种类胡萝卜素。在类胡萝卜素家族中有很多知名明星,如β胡萝卜素、叶黄素、番茄红素等等,这些类胡萝卜素都是很好的营养素,可以为我们提高生活质量、延长寿命。但是,虾青素是这个家族中最具健康益处的一种。
         虾青素天然存在于一些藻类、真菌以及虾蟹、三文鱼等生物体中,它们体表会显现出漂亮的橙色或红色,这些红色物质便是虾青素。
         科学研究表明,虾青素具有明显的清除自由基、抗炎、保护血管、降低胆固醇、美白肌肤、防皱、缓解关节疼痛、提高免疫力等多方面作用。此外,虾青素在防癌、保护视力、保护神经系统、预防老年痴呆等方面,也都有令人满意的效果。
         目前世界上商业使用的虾青素有人工合成的、也有天然提取的。前者一般作为饲料营养强化剂,而后者常用于人类营养保健品以及化妆品中。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018