登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞鸿的博客

户外登山、徒步、摄影

 
 
 

日志

 
 
 
 

加拿大留学奖学金知多少  

2011-10-16 16:15:02|  分类: 出国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  加拿大大学向本国学生及留学生提供奖学金(scholarship)或助学金(allowance),成绩优秀的学生可获优先考虑。一般来说,本科生机会较少。而硕士和博士研究生获奖学金的机会较多。除非极其出类拔萃者,加拿大一般不向外国本科留学生提供助学金或奖学金,但为外国研究生以上的学生提供奖学金或助教、助研津贴。加拿大留学奖学金如果按照来源划分,这些奖学金和助学金可分为:1.加拿大政府提供的; 2.私人及私人性质的基金会提供的; 3.学校提供的。

  许多奖学金是按学科分类的,奖励或促进对某些领域的研究。有的是按申请人的成绩决定是否给奖学金,成绩优异者机会多。大多数奖项同时取决于以上两种因素。奖学金是无偿提供给本人的,获奖人数相对有限,奖项金额多寡不一。如,安大略研究生奖学金(Ontario Graduate Scholarship 简称OGS)每年有1,000多个名额,绝大部分名额给加拿大公民及永久公民,给外国学生的名额只有几十个。每个名额的金额约13,000多加元。更有甚者,各个大学为了鼓励本校学生拿到OGS,为校争光,给获取OGS 的佼佼者锦上添花,再加更多的奖学金。有的学生同时得到几项奖学金,年总额达到30,000加元。助学金是为经济困难的学生提供的经济资助,外国学生很少得到。

  从形式上看,有直接对研究生和学者本人的,研究生申请获准后,奖学金无条件地发给本人。也有由加拿大政府提供给某个国家的,属于加拿大援助外国的发展项目。申请者须先向本国政府(或向驻加大使馆)提出,由本国机构认可。获得这种奖学金的人,要和本国政府签合同,列入公派项目,在加完成学业后必须回国服务。

  奖学金一般只有一个学年,读硕士可延长1年,读博士可延长1至3年,但若1年后成绩平平,或不想继续攻读者,奖学金就不予延长。助教或助研津贴一般也有时间限制,为了给刚来的学士提供更多机会,往往鼓励原持有此项津贴的人让位,不予延长。

  公民和永久居民可以申请省政府的学生贷款。在上学期间没有利息。毕业后可以做个计划每个月还一点,利息很低。

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018